Your browser does not support JavaScript!
系所沿革及設立宗旨

 

本系歷史沿革

本系為因應台灣經濟、資訊傳播的社會需求,於2005年設系於台南麻豆校區,以造就人文素養與專業知能兼具的運動資訊傳播優秀人才為目標。設系7年,雖然尚未具備悠久的學系歷史,卻是國內大專院校第一所結合運動、資訊與傳播多領域學習的學系。

本系隸屬於真理大學運動知識學院(以下簡稱運知院),運知院創立於2005年,為全國綜合大學首創之學院,本校成立運動知識學院,為國家培養運動休閒經營管理人才,為社會服務,也為體育運動開創新思維。有鑑於國內運動資訊傳播產業蓬勃發展,運動資訊傳播專業人才不足是必然的趨勢,運資傳系之設立乃具備了市場的前瞻性。本系培養運動資訊傳播專業人才,以運動、資訊、傳播的專業知能,結合真理大學理念,謙遜、人道、幽默為基礎,傳授學生品格與知識教育,為國家培養運動資訊傳播優秀人才。

     2008年國內大專院校首次面臨少子化的衝擊,本系新生分發雖然額滿,報到率卻驟降到六成,

2009年,由於本系位於台南麻豆校區,招生直接受到嚴峻的衝擊,當年度分發率不足四成,七名新

生報到。考量本系的發展與未來性,本系立即提出北移台北校區的發展策略建議,經學校當局同意

報部核准。2010年起,本系正式在台北校區招生,決策過程已呈現前瞻性發展改善機制。台北校區

運資傳系雖然是新設學系,由於本系在台南校區發展七年,延續學系七年的經驗歷程,結合台北校

區校內、外的各種資源,運資傳系在台北校區將會創造另一種新局面。

 

學系宗旨

因應經濟、資訊社會需求,以造就人文素養與專業知能兼具的運動資訊傳播優秀人才為目標。

瀏覽數